?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Друзья,

цель создания этого сообщества - предать огласке деятельность эзотерического «гуру» Аркадия Асеева, рассказать о нем широкой общественности и, таким образом, помочь людям не попасть под его влияние.

Аркадия Асеева лучше знать в лицо. Сейчас он выглядит лет на 15 старше и не носит бороду, но эта фотография лучше, чем ничего:



Чем опасен Аркадий Асеев? Если говорить вкратце, мы считаем, что этот человек создал религиозную группу, члены которой платили ему большие деньги за занятия эзотерикой, письменно обещали ему подчиняться и сильно изменялись под его влиянием. Более подробные выводы Вы сможете сделать сами из того, что прочитаете ниже.

В этой записи мы постарались собрать и систематизировать все свидетельские показания о деятельности Аркадия Асеева. В конце каждого пункта в скобках указаны имена свидетелей. В конце записи Вы узнаете, при каких обстоятельствах каждый из свидетелей познакомился с самим Аркадием либо с его учением, а также найдете ссылки на их показания в интернете. Есть и другие свидетельства о деятельности Аркадия Асеева, но именно рассказы людей, приведённых ниже , мы считаем правдивыми и заслуживающими доверия.

1. Аркадий Асеев проповедует эзотерическое учение, суть которого сводится к тому, что избранные люди, потомки богов, следуют за "учителем", в роли которого выступает сам Асеев. Те, кто пройдут путь до конца, преобразуют свое тело в энергию и уйдут вместе с "учителем" в новый прекрасный мир (Елена Ханпира, Мышь, Алиса Кузнецова, Екатерина К.).

2. Технология создания нового прекрасного мира – занятия «мистериальным» сексом, когда "учитель" совокупляется одновременно с 5-6 "ученицами" ("Гуру" рассказывал об этом Елене Ханпире, Дине Девлет-Гиреевой, Марии Ивановой, информацию подтверждает со слов подруги и Александра Неронова).

3. Иногда вместо мистериального секса Аркадий Асеев предлагал «просто» даосский секс. (Алиса Кузнецова).

4. С тех, кто не давал согласия на мистериальный и даосский секс, «гуру» брал деньги за занятия по «самосовершенствованию» – от 100 долларов до 200 евро за урок, приходить на которые нужно было не реже 1 раза в месяц, а лучше – раз в неделю. (Мария Иванова, Дина Девлет-Гиреева, Алиса Кузнецова, Анна Абраменкова, Анна Керман, Екатерина К. Требования оплаты подтверждают также Елена Ханпира и Мышь, но не называют конкретных сумм.)

5. Если у кого-то не было ни денег, ни желания заниматься сексом с «Учителем», находились и другие варианты. Елена Ханпира получила предложение делать «гуру» массаж всего тела дважды в день, а одна «ученица» убиралась у Асеева дома. (Елена Ханпира, Мария Иванова, Дина Девлет-Гиреева, Анна Керман).

6. С учеников брали клятву верности «учителю», которую нужно было подписать кровью (Мария Иванова, Дина Девлет-Гиреева, Мышь, Екатерина Ливанова, Екатерина К.).

7. Некоторых «учеников» «гуру» заставлял выбирать между ним и семьей. Некоторых – между ним и Христом (Дина Девлет-Гиреева, Мария Иванова).

8. Тем, кто нарушит клятву, обещали крайне неприятные последствия (Мария Иванова, Мышь, Екатерина Ливанова).

9. И такие последствия действительно были – запугивание, психологическое давление, обвинения в одержимости, звонки по ночам, дезинформирование друзей «отступника», шантаж и многое другое. По одному свидетельству, на которое ссылается Александра Неронова, Аркадий Асеев оказал на одну из «отступниц» давление, в результате которого она вынуждена была выплатить Аркадию Асееву 20 тыс. долларов (Мария Иванова, Екатерина Ливанова, Александра Неронова).

10. "Ученики" «гуру» или он сам вербовали для группы новых адептов (Елена Ханпира, Мария Иванова, Анна Абраменкова, Екатерина Ливанова, Дина Девлет-Гиреева, Мышь, Анна Керман, Александра Неронова).

11. Вы можете сличить слова двух «учеников» Аркадия Асеева с показаниями других свидетелей. Рассказы «учеников» Асеева Вы можете прочитать по ссылкам:
http://nikodim.livejournal.com/8761.html
http://evgeniamorozova.livejournal.com/970.html
http://mirish.livejournal.com/516688.html?thread=9237584#t9237584
http://evgeniamorozova.livejournal.com/970.html
http://evgeniamorozova.livejournal.com/1215.html
http://balambugan.livejournal.com/15484.html

Друзья, выводы о деятельности Аркадия Асеева Вы можете сделать сами. Налицо свидетельства 10 (десяти) человек.

Если Вам известны другие свидетельства о деятельности Аркадия Асеева, пожалуйста, сообщите нам о них.

Информация о свидетелях:

Екатерина К. (__dada__ ). Она общалась с Вадимом Дмитриевым, «учеником» Аркадия Асеева в 2007 году, а вскоре и с самим Асеевым. Её рассказ находится у нее в журнале «под замком». Кросс-пост есть в журнале у Елены Ханпиры: http://mirish.livejournal.com/517141.html

Мария Иванова (sent_mungo ). Была  «ученицей» Аркадия Асеева в 2002-2005 годах. Её рассказ приводится без купюр в журнале Елены Ханпиры: http://mirish.livejournal.com/515051.html

Дина Девлет-Гиреева (war_da ) была «ученицей» Аркадия Асеева в период с 2003 по 2005 год). Её рассказ можно прочитать в её журнале: http://war-da.livejournal.com/415.html

Мышь (mysh ). Общалась с Вадимом Дмитриевом, учеником Аркадия Асеева в 2007 году, когда этот ученик пытался заманить ее в секту. Ее рассказ находится у нее в журнале «под замком». Кросс-пост ее рассказа разместила в своем журнале Елена Ханпира: http://mirish.livejournal.com/514441.html

Алиса Кузнецова (жж-юзер lady_alisanda ). Общалась с Вадимом Дмитриевым, учеником Аркадия Асеева в 2007 году, а затем и с самим Асеевым. Ее рассказ можно прочитать в ее журнале: http://lady-alisanda.livejournal.com/210749.html

Елена Ханпира (mirish ). Общалась с Аркадием Асеевым в 2002 году, когда он пытался заманить ее в свою секту. Ее рассказ можно прочитать в ее журнале: http://mirish.livejournal.com/513337.html

Анна Абраменкова (pani_anya ). Общалась с Аркадием Асеевым, когда он пытался заманить ее в свою секту. Об этом она написала в сообществе ru_lrpg: http://community.livejournal.com/ru_lrpg/721413.html?thread=7885317#t7885317

Анна Керман (kehrmann ). Общалась с «ученицей» Аркадия Асеева Марией Ивановой в 2002-2003 году. Ее рассказ можно прочитать у нее в журнале: http://kehrmann.livejournal.com/401587.html

Александра Неронова (elsa_alma ). Ее подруга состояла в секте Аркадия Асеева в 2007 году, но сумела вырваться. Ее свидетельство можно прочитать в ее журнале: http://elsa-alma.livejournal.com/995035.html Еще один ее рассказ можно найти тут: http://mirish.livejournal.com/516210.html?thread=9216626#t9216626

Екатерина Ливанова (kat_bilbo ). Общалась с Аркадием Асеевым в 1993 году, после этого много слышала о нем от друзей. Ее рассказ можно прочитать у нее в журнале: http://kat-bilbo.livejournal.com/756260.html

Друзья, ещё раз: если Вам известны другие свидетельства о деятельности Аркадия Асеева, пожалуйста, сообщите нам о них.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
mincao
Feb. 3rd, 2010 10:34 pm (UTC)
Дал ссылку.
mincao
Feb. 3rd, 2010 10:38 pm (UTC)
Да, хорошо бы ссылки в этом посте сделать кликабельными.
brain_spb
Feb. 25th, 2010 11:10 pm (UTC)
О! Као - может быть ты мне смог бы объяснить - а что происходит? Всем лечить Никодима пол-часа?
mincao
Feb. 26th, 2010 05:54 am (UTC)
Ну, если хочешь - лечи.
Это типа риторический вопрос?
brain_spb
Feb. 26th, 2010 12:32 pm (UTC)
Какой там риторический... Я как то ничего не понимаю. Стоит не открывать ЖЖ несколько месяцев - как тут черти-что начинается..

Я, судя по всему, застал самый хвост какой-то разборки - но совершенно не понимаю какой и откуда и из-за чего весь сыр-бор.. Вот я и задаю тебе вопрос - а что, собственно, происходит то?? Если возьмешь на себя труд коротенько, в азах обрисовать мне ситуацию - буду очень благада..
mincao
Feb. 26th, 2010 03:01 pm (UTC)
Никодим продавливал некий проект - ролевой календарь, где снимутся знаменитые красотки РИ. Красотки стали сниматься и обнаружили, что "крутой профессиональный фотограф", которого привел Никодим, нихрена не фотограф, а неумеха. Снимал он херово, зато вел разговоры про "тайны веков" и намекал на духовную еблю.

Девушки стали обмениваться информацией и - вдруг! - выяснилось, что фотограф персона в узких кругах широко известная. Что на протяжении лет 15ти он вербовал в РИ людей для духовного роста, сдачи ему денег и, не поверишь!(хотя, почему же не поверишь?) опять же, ебли.

По ходу выяснилось, что Никодим, как Ученик, блин, вербует гуру новых Учеников! Неожиданность! Девок!

А в посте выше и по ссылком - обобщение.

Всем потенциальным ученицам и гуру предлагается задуматься.
evgendalf
Feb. 4th, 2010 09:10 am (UTC)
>В этой записи мы постарались собрать и систематизировать все свидетельские показания о деятельности Аркадия Асеева. В конце каждого пункта в скобках указаны имена свидетелей.
...
>2. Технология создания нового прекрасного мира – занятия «мистериальным» сексом, когда "учитель" совокупляется одновременно с 5-6 "ученицами" (Елена Ханпира, Дина Девлет-Гиреева, Мария Иванова, Александра Неронова).

fenixstorm: Вам не кажется, что ваши формулировки некорректны? Уже начинает обсасываться, как "свидетели в скобочках" практически этим сексом одновременно занимались
fenixstorm
Feb. 4th, 2010 09:38 am (UTC)
Спасибо, поправил.
natalya_kiriche
Feb. 4th, 2010 11:39 am (UTC)
Спасибо!
atsom
Feb. 4th, 2010 10:32 pm (UTC)
Случайно обнаружил ссылку: http://www.historicus.ru/forum/viewtopic.php?t=835

Совершенно про другие и более серьезные истории, но какие цитаты ... :)

"...«Послушники» ходили на лекции и получали кассеты с записью проповедей, за что платили по 50 долларов в неделю. Те, кого признавали достойным, становились членами клуба «Аркадия», где уже нужно было вносить по 150$. За это членов клуба привлекали к проведению мистических церемоний, доверяли им вербовку «послушников» и различные виды сакральных работ вроде выращивания целебных растений..."

"...Тон в секте был заведен строгий: разврат строжайше запрещался, наркотики тоже; пророк сам решал, что можно есть, а что нельзя, сам сводил и разводил супругов..."

"...Во время изысканных банкетов с шампанским велись неспешные мистические беседы. Обряженный в тогу пророк толковал о неотвратимости экологической катастрофы и о «макроэволюционном прыжке» – необходимости покинуть Землю, чтобы сохранить генофонд будущего человечества. Главное не упустить момент для эвакуации избранных..."

Потрясающая аллюзия...
Здесь IMHO, конечно, попроще, но лучше бы поменьше сходства, а то там закончилось все очень плохо.
fenixstorm
Feb. 5th, 2010 07:30 am (UTC)
"лучше бы поменьше сходства"

Это правда. Макроэволюционные прыжки в сектах обычно очень плохо заканчиваются.
__dada__
Feb. 8th, 2010 09:10 am (UTC)
И чем там все закончилось?
atsom
Feb. 8th, 2010 10:35 am (UTC)
Ссылка у них то работает, то нет. :(

Вот почти те же данные. http://a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3247&Itemid=38

История про "Солнечный Храм" ближе к концу статьи.
atsom
Feb. 8th, 2010 10:45 am (UTC)
"Первый акт трагедии разыгрался в "Земле обетованной". Рано утром 5 октября 1994 года Журе и Димамбро "отправили в эвакуацию" членов квебекского филиала секты. Предварительно они умертвили трехмесячного младенца, проткнув ему сердце осиновым колом. Ребенок был сыном двух членов секты, и Димамбро объявил, что это Антихрист. Усадьба была заминирована и взорвана, а руководители секты вылетели в Швейцарию, чтобы довести дело до конца. В тот же день взрывы грянули в двух альпийских резиденциях "рыцарей". Судя по следам на трупах, некоторые из членов секты были застрелены, а многие - накачаны наркотиками. На сей раз "эвакуацию" возглавили лично Журе и Димамбро. Общее число жертв - 53 человека. Пророк обещал им, что после "огненного крещения" они возродятся к новой жизни на планете Сириус."
smile_f
Feb. 6th, 2010 09:31 am (UTC)
Как там звали ту секту в США? Начали с дизайна веб-сайтов, а закончили улетом на сириус (кажется) путем обувания кроссовок Nike и приема цианида.
sandra
Feb. 8th, 2010 09:21 am (UTC)
жесть какая!

Это что такое - ссылка есть?
smile_f
Feb. 8th, 2010 09:41 am (UTC)
(напрягши мозги и поискав в гугле ключ. слова nike & suicide)
http://en.wikipedia.org/wiki/Heaven's_Gate_(religious_group)
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=54837

"Мы, к счастью, готовы покинуть "этот мир" и уйти с экипажем Ти", - объявили они на своем Web-сайте. Очевидно, они верили, что Ти ждет их на том космическом корабле...
Как теперь все знают, 18 мужчин и 21 женщина усыпили себя фенобарбиталом, смешанным с пудингом или фруктовым желе. Все это было запито водкой; потом они натянули себе на головы пластиковые мешки с таким расчетом, чтобы задохнуться во сне. Лица и верхняя часть тел "монахов" (так они называли себя) были аккуратно накрыты квадратным фиолетовым покрывалом. Все 39 человек были одеты одинаково - в черные рубашки, черные брюки и черные кроссовки "Найк". Последние двое умерших были женщинами; они лежали с мешками на головах, но уже не осталось никого, кто бы укрыл их фиолетовым покрывалом"

не, у даосов все таки повеселее будет. А насчет секса в современном пост-христианском мире все таки слишком много табу и предрассудков.
sent_mungo
Feb. 10th, 2010 07:25 pm (UTC)
Пахмутова с рпг - для кучи.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

ru_sect_story
история одного гуры

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner